より美味しく食べるには
お豆腐を冷やっこで食べる時、
より美味しく感じられる温度って意識したこと
有りますか?
暑い時、冷蔵庫でキンキンに冷やして
食べていませんか?
実は、あまり冷たくしても大豆本来の旨みや甘味」が
感じられません。
例えば、ビールも冷た過ぎるとホップのほろ苦さが感じ
られない、ただの”冷たい飲み物”になったりしますよね!
(苦味の苦手な方は、いいかも。)
では、適温についてですが、昔からの言い伝え、私の経験上
13~15℃がベストに思えます。この温度は、召し上がる30~40分前に冷蔵庫から出しておくと
良いと思います。
今迄より、豆腐本来の旨み、甘味を感じられますよ。
ものは試し!早速今晩”奴で一杯”
どうでしょう。 飲み過ぎにご注意を!!
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